Сон давний

Андрей Сергеевич Савченко
Сон давний вспомнил, вот он:
мечтой созданный древний лес,
верхушками касаясь облаков,
расположился на верхах холмов,
маня своею пышностью природы.

К опушке подойдя,
знакомца повстречал,
красою первозданной
проехать возжелал.

Телега, что под нами,
без скрипа, не спеша,
катилась в гору славно;
звенела чистота.

Слетев, земли коснувшись,
помощником я стал
той силе, что катила
друзей двух к небесам.

Так сделался я вольным,
работником простым,
ведь понял: только силой
творится Божий мир.