Художница - природа

Евгения Прохорова 3
В небе краски разбросала,
Как художница, природа.
То закат нарисовала,
То на небе непогоду.

А захочет, небо чистым,
Всюду голубым закрасит,
Сверху солнышком лучистым,
словно брошкой,приукрасит.

А для ветра нарисует
Облака, иль может тучи
Чёрной краской намалюет,
Чтобы он резвился круче.

А по чёрной пробегают
Жёлтой лентою полоски.
Гром и молния играют,
А у тучки льются слёзки.

Радуга на небе вскоре
Спектром красок расцветает.
Все оттенки в небе сбором
В хороводе отражает.

Ночью небо затушует,
Не жалея чёрной ваксы.
Всюду звёзды разбросает,
Как серебряные кляксы.

А на утро розы всходят
В белых хлопьях на поляне.
Это солнышко восходит,
Словно сказка на экране.

И натурщица - погода
Каждый день сюжет дарует.
А художница - природа
Новые холсты рисует.