Мне Март - отец

Сергей Даштамиров
Мне Март – отец. Весною ранней
я был рожден; я не хотел,
но мир не чтил моих желаний:
и без меня в нем много дел.

Весна цвела; был в силе Овен:
глаза открыл – уже Апрель!
Увидел я, что мир огромен –
и сердцем принял птичью трель.

С тех пор пою и благодарен
тому весеннему лучу –
и птиц знакомых щебетанью,
и говорливому ручью.

Я в осень раннюю влюбился,
в березку и в рябины куст;
ценить всем сердцем научился
и горько-сладкий жизни вкус.

6.07.2011