Азарт,

Михаил Собко
Азарт, игра, проигрыш  и смерть
Как звенья  золотой  цепи судьбы
Ты в стороне пока закрыта  дверь
И сделав  шаг  развеешь все мечты

Тузы , дамы и валеты
Вершат  над миром грозный суд
Не радуют их  теплые  рассветы
В их мире все друг другу врут


Короли  лишь  в мире  шахмат
Честью  своею  дорожат
И маленькая  пешка ставит мат
Слоны и кони  перед ней  дрожат

И если б  в нашем мире
Случались сказочные  чудеса
Пешкам,  шестеркам  справедливо
За  труд наградою была мечта

И если ты на кон поставил жизнь
Совесть и честь в бою не потерял
Стать королем ты все же не спеши
Подумай  на что свободу поменял

Жизнь не игра, азарт в ней иногда помеха
Второй колоды в жизни не достать
Одна игра и в ней нам не до смеха
Карту не заменить и один раз лишь умирать