Я вернулся один...

Юрий Драбенко
Я вернулся один... так хотелось не выжить.
И рука на курке... а душа расползлась...
Болью только седой, а по юности - рыжей,
Травит сердце мне жизнь, память мордою в грязь.

Я не смог уберечь - за которых в ответе...
Их сердец перестал биться чувственный ритм.
Сколько боли тогда разнеслось по планете,
Сколько боли теперь над планетой горит..?

Я вернулся один... так хотелось не выжить.
Замолить не смогу и прощения нет!
Душу рвёт по ночам неуёмною грыжей.
Ведь для них никогда не наступит рассвет...