Нам вечно сияет созвездье Стрелец

Хельга Тарасова
Вот наша дорога в лишь один конец -
Что твой эскалатор.
Нам вечно сияет созвездье Стрелец -
Кому-то так надо.
Кому-то ведь нужен такой вот отсев -
Людей, что из стали.
Мы встали на путь свой, на миг осмелев,
И всем нам солгали.
Коль будет угодно суровым богам,
Отправят подальше,
Без карты, с винтовкой, во фляге - сто грамм
Прозрачнейшей фальши.
Жестокие игры в лучах фонарей,
Кровь - отблеск заката.
Бежим по дороге: успеть бы, скорей
За чем-то, за кем-то, куда-то.
А где-то на небе уж все решено
И брошены кости.
И знаешь, не пустят ведь нас все равно
К архангелам в гости.