Диагноз

Александр Литов
Как мир ни населяй, не будет равновесья:
Мутации одних — угроза для других.
Тут в каждой строчке — я. Но ясно, что не весь я —
Дрейфуем кто куда, как после "на троих".

Статистика — фуфло. В меняющемся мире
Эрозия идей — коррозии сродни.
Попробуй подсчитать все чёрточки в пунктире!
А лучше — не глупи и руку протяни.

Крамольна эта мысль, но жизнь ещё крамольней —
На уровне легенд, что сами создаём...
Для химии души ни магний, ни аммоний
Не значат ничего — как логово внаём.

Вскипающей волне смирения не надо!
Она всё отдала — и силу, и восторг.
Какой там Гесиод? Какая там Эллада? —
Провинция любви, сегодняшний Восток...