Памяти моей фокстрот...

Лауреаты Всм
ТАТЬЯНА ШКОДИНА 2 - http://stihi.ru/avtor/kamikadze1 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 21 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


СПЛЕТЕНИЕ томительных минут,
ЗАКАТНЫЕ малиновые тени...
В моих воспоминаниях живут
Цветки каких-то комнатных растений,

До шелеста заигранный ФОКСТРОТ, -
РЕПЕРТУАР старинный, довоенный...
Ты пела «Рио-Риту» мимо нот
Старательно и так проникновенно,

Шептала мне признания слова,
Немного от смущения краснея...
Сегодня мне приснилось – ты жива
 И снова танцевал с тобой во сне я...

...На фото мы по-прежнему вдвоем,
А здесь – лишь ОДИНОЧЕСТВО и старость.
Ты помнишь, как гуляли под дождем? –
Нам бесконечной жизнь тогда казалась...

И дождь тогда был теплым, и звенел
Восторг в моей душе высокой нотой...
...Как странно – патефон старинный цел,
А от тебя осталось только фото...