Память о смерти

Резанов Александр
   Память о смерти

Ты знаешь, что такое страх
Волной наружу?!
Не просто глупый «Ах-ах-ах!»,
А дикий ужас.
А я однажды посмотрел
И знаю точно!..
То было в зыбкой пустоте
Вселенской нОчи,
Когда к воронке плыл большой
(Воротам ада?!.)
Я свежеумершей душой
И взвыл «Не надо!!!»
Но не исчез бездонный мрак
Воронки клятой…
Сама-то смерть страшна не так,
Как этот кратер.
Сама-то смерть… она легка:
Хлоп! – боль исчезла
И полетел сквозь облака…
Сквозь космос… к бездне!
Вот там лишь понял, что БЕДА.
И… будто юмор –
Тот страх (Не трусил ж никогда!!.
Пока… не умер).
…Меня вернули жить тогда –
Забылось, вроде –
Но, видно, вновь лететь туда
Пора подходит.
А коль однажды посмотрел
На злую Вечность,
Что ждёт нас, грешных, в темноте
Нечеловечьей,
То и стараюсь не грешить
(Не так, чтоб вовсе,
А… чтоб полегче для души,
Когда ВСЁ СПРОСЯТ)…
Ну, ладно! Длинную мораль
Читать не буду,
Но… всем однажды умирать!..
А все мы – люди:
Людскую суть не побороть.
Однако всё же
В нас главное – душа… не плоть!
А значит, можно
Добрее, чище стать чуть-чуть,
Живя на свете…
Кто как – я больше НЕ ХОЧУ
В воронку эту!