Иванов день, Купалы ночка

Сергей Ивволгин
Плети заветные веночки,
Плети и радуйся, Россия.
Иванов день, Купалы ночка,
Где обе встретятся стихии.

По берегам гори кострами
Всеочищенья у водицы.
Не совладают ведьмы с нами;
Все их разгонишь злые лица.

Твои венки пусть не утонут,
Пусть вдаль уносит жизни речка,
Счастливо все минуют омут,
Да не погаснет доли свечка.

Да не угонят сквозь крапиву
Твоих коней на "лысу гору".
Дубы, гуляющие, ивы,
И меж деревьев разговоры.

А по углам, Иван да Марья,
Будь от воришек оберегом.
Ночные сбудутся гаданья,
И будь рассвет твоим разбегом

Через двенадцать огородов
Прыжком для Божьего созданья,
Твоих, Россия, всех народов,
Чтоб воплотились все мечтанья.

И вновь наполни нас надеждой,
Твоих заблудших: сына, дочку.
Будь колокольнею и вежей.
Иванов день, Купалы ночка!