Мы жизни посвящаем жизнь

Дмитрий Синёв
Мы жизни посвящаем жизнь – не много и не мало.
От первых криков до последних дней.
И эту жертву самости своей
Спешим воздать, пока и нас не стало.

Мы тщимся мир вращать вокруг себя,
Трудясь над этим замыслом без смысла,
Покуда кровь в аортах не закисла,
Об уникальности своей трубя.

Возводим в идеалы простоту,
Причудливости жизни отметая,
На краткий миг лишь замерев у края,
Срываемся в пустую темноту.

И, ощутив заброшенность внутри,
Напрасно силимся ее заполнить
Всем тем, что нам, увы, уже не вспомнить
И, реже, теплотой чужой любви.

Мы жизни посвящаем жизнь шаблонно,
Но каждый раз, презренью вопреки,
Найдется жест протянутой руки
Средь безразличия, царящего исконно.