Реки моей судьбы

Евгения Прохорова 3
Как часто мерила шагами
Я невских берегов гранит.
Восторг не передать словами,
Его лишь память сохранит.

Но есть река другая - Волга,
Я много слышала о ней.
И собиралась к Волге долго,
Теперь навек осталась с ней.

Здесь берега природой дышат,
Здесь обрела приют, друзей.
Нева меня давно не слышит,
Теперь лишь в гости еду к ней.

Я Волгой каждый день любуюсь,
Здесь проведу остаток дней.
Но всё же по Неве тоскую
И часто думаю о ней.

Уж так судьба распорядилась,
Что я с моей Невой простилась,
Но до сих пор живу в надежде,
Что ждёт меня Нева, как прежде.