Утопленник

Вячеслав Ульяницкий
Подполковника сбросили с палубы,
Разошлись над макушкой круги,
Не дождались ни просьбы, ни жалобы,
Подтолкнувшие в спину враги.
Три секунды летел он до омута,
Рассекая пространство собой,
Лишь успел альбатросу какому – то
Подмигнуть и пропал под водой.
Проглотила пучина без времени,
Приютив в безразличной тоске,
Мужика офицерского племени
С сединой бунтаря на виске.
Знал его от момента рождения,
Вместе с ним воевал и писал,
Может быть, это – миг наваждения,
А вокруг – только зрительский зал…