Солдатский ботинок

Юлия Панина
Дремлет забытый берц усталый,
В жизни всего повидал он немало.
Вместе с хозяином долго шагали,
В жиже тонули, змеи кусали.

Только хозяин порою мрачнеет,
Рюмку за рюмкой все пьет не пьянеет,
Рядом в гостиной толпятся друзья,
День вывода войск посреди февраля.

Берц тут кроссовке слегка подмигнул,
Обнял шнурочком, на ухо шепнул,
Ах как, подружка, ты хороша,
Бела и прекрасна, девица-душа.

Будем мы вместе с тобою теперь,
Хозяин невесту нашел уж поверь.
Берц и кроссовка вместе с тех пор,
Нянчат пинетку, мальчишка шустёр!!!