Возводимся в квадрат

Парамон Перегрин
Ты не грусти, мой друг и брат,
Всем дьяволам назло,
Когда возводится в квадрат
Какое-то число.

И пусть! По мне – пусть даже в куб,
И даже в степень «сто».
Но, если ты с рожденья глуп,
То скажешь: «ни за что!

Не дам тебе чинить домкрат,
Не дам писать рассказ,
И возводить число в квадрат –
Хоть пять, хоть десять раз»!

Да, запрещать товарищ рад
(А почему бы – нет)?!
Он даже город Петроград
Закрасит в белый цвет,

А «злые» красные тона,
Оттенки всех бордо,
Он будет жечь, как Сатана,
Закрасив «от» и «до»!

Но мы с тобой не простаки –
Умней его стократ,
И нам с тобою не с руки –
Не возводить в квадрат

Простые числа «е» и «пи»,
И сложное число!
И ты, товарищ, не тупи,
Когда увидишь вдруг в степи
Богов или гало!

В жару и в холод, под дождем,
В тайге, на Целине
В квадрат и куб мы возведем
Все лучшее в стране.

Пусть нам завидует Сократ,
Спартак и Арторикс -
А мы возводимся в квадрат,
И даже в степень икс…