Мой путь в чёрно-белых полосках

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Мой путь в чёрно-белых полосках
рисован на теле земном,
возможно в оттенках неброских,
но в цвете зато не одном.
Пускай то светлей то темнее
меняется дней череда,
дорога такая виднее,
с неё не сойти никогда.
И я не боюсь оступиться,
ведь знаю, что точно найду
тропу,где тон красок двоится,
и снова по жизни пойду.
Пусть страшно тому, кто теряет
из виду тропинку свою
которую мгла растворяет,
и рвёт под обрыв на краю.