Поверить и понять

Серега Егоров
***
Поверить и понять

Поверить и понять,
Отвергнуть и принять,
Постигнуть тишину в ревущем океане.
Простить и наказать,
Возвысить и распять,
Плыть молодым листком в осеннем листопаде.

Безумно полюбить,
Плохое все забыть,
Искрою вспыхнуть в сонном пепелище.
Согреть всех и остыть,
Но над землей парить
И тлеть надеждой пламенной в затишьи.

Быть солнцем и луной,
Растерянной волной,
Соизмерять порывы с хладом быта.
Обласканным судьбой
Вдруг обрести покой –
Пылиться книгой непрочитанно-забытой...
29.06.2011г.
***