Песня

Берестов Алексей Владимирович
Песня


Задыхается новая жертва
И плутает в холодном лесу,
Заведу в подходящее место
Твою Смерть до тебя донесу.

Помутнеет в глазах и  дурманом
Размешается боль и мечта,
Уходящая вдаль за туманом,
Затеряется где-то звезда.

Будоражит рассудок забава,
И цепляется смело за Жизнь,
Не оставлю я выбора право,
Но еще поиграю я с ним …

Ветки мягко играют по лицам,
Чтобы память оставить свою,
Никогда не бывал я в столице
Но я слушаю песню твою.

Ты во сне, в моей памяти, где-то,
Может даже в чужой стороне,
Никогда не увидеть мне света,
Но мечты не о нем … о тебе!