гражданская лирика

Станислав Вивденко 3
Всем вам известен детский дом,
Не дом ,где папа с мамой,
Семья там произносится с трудом,
Хоть внешне очень славный.
    Как горестно всё сознавать,
    Что сирот с каждым днём не меньше.
    Зачем дома те создавать,
    Где всё прекрасно внешне.
Дентишкам нужны папа, мама,
Любви немного, тёплый дом.
Пусть домик прост, но самый-самый-
Построен счастьем и трудом.
    Пусть наши дети,как цветы
    В том доме расцветают чаще.
    В нём жизнь течёт без суеты
    И счастье мёда слаще.
Домов таких пусть будет больше
И детский смех пусть там звучит.
Пусть папы с мамой живут дольше
И редко горе в дом стучит.