Коромысло судьбы

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Я жил не ища углублённого смысла
в тени неизведанных граней судьбы,
считая познания тайн - коромыслом,
что давит на плечи во время ходьбы.
Однако, с годами, мне вёдра пустые
наполнило всё же течение лет.
Видать жизни навыки, даже простые,
нести суждено нам, хотим или нет.