Шаг с карниза

Владимир Сахарцев
                "Несвоевременность - вечная драма,
                Где есть ОН и ОНА..."
                Игорь Тальков

Ей дорог тот, кто...близок.
Но не с ней.
А тот, кто рядом,
"Списан" и не нужен.
Хотя он дарит
Розы по весне...
А тот, другой,
Кто роль чужого мужа

Примерил в ЗАГСе,
Кажется, всерьёз,
Отметкой в паспорте
Замкнул порочность круга...
Никто бы не заметил
Этих слёз,
Когда б его
Не увела...подруга,

Готовая
Пожертвовать собой!..
Была - до гроба
И...заклятой стала.
...Чужой расчёт
Глумился над судьбой,
Не всматриваясь
В чувства с пьедестала.

Сюжет не нов.
И не в кошмарном сне
Разлучницы поступок
Смел и...низок.
Но сердцу не прикажешь...
Он не с ней.
...А тот, кто мог бы..,
Сделал шаг. С карниза.