Ладно-хладно

Андрей Данильсон
Этеншин, кабальеро, миражи!
Как плащ тореро красного красней,
Смотри не подскользнись душой на лжи,
Чтоб не батрачить тенью от теней.

За прихвостней брутальности судьбы,
Мошною загребающих червей,
О стены мелочей разбивших лбы,
Но не нашедших в жизни козырей.

Легальное, маркиз, не для слепых
Иначе бы закончилась война
За золотое рваное руно,
Которое нам кинул сатана.

Не поминайте всуе дураков,
Они всю жизнь обещанного ждут,
От стаи обожравшихся волков,
Которых никогда не назовут.

Не бойся сиротинушка нужды,
Не верь торговцам краденой душой
И не проси приблизить миражи,
А плюнь на всё и стань самим собой.

Припев:

Ладно-хладно в ладонях огарок,
Чистописание обморока.
Безбашенное задание -
Познать ворога по рогам порока.