Мы и осень

Экзарх 2
Дует в поле ветерок
И волнует колосок,
Он не убранный стоит
И с травою шелестит.

Ты оденешь свитерок,
Мы пойдём гулять в лесок.
Там побродим мы часок
И присядем на пенёк.

Глазки твои синие,
Власы твои русые.
Белы-ручки дивные
И в любви искусные.

Снимешь свой ты свитерок
И положишь на пенёк.
Скажешь мне:- люби меня,
Ты весь мой, а я твоя!

Волосы раскинуты,
На листву осеннею.
Разумом покинуты,
Как порой весеннею.

Обвивает ветерок
Твои русы-волоса.
И звучит твой голосок:
-Погляди в мои глаза.

В них увидишь неба синь,
Там душа живёт моя.
Взором всю меня окинь…
Как же я люблю тебя!