Тройка

Игорь Рудько
То не тройка почтовых уносится вдаль
И ямщик ей не свиснет вдогонку
То не выставленный за полугодие балл
Не ушастая скромная «тройка»

То в четвертом письме совершаю коллаж
Перепутав все «четный-нечетный»
И, похоже, теперь не ВСЕГО-ТО,  а АЖ
В нумерации третьего счета

То не тройкой почтовых – четверкой колес
Доставляется мыслей помойка
В аттестат нашей дружбы сегодня я внес
Ту ушастую скромную «тройку»
05.06.11