сизая птица

Александр Клакс Белов
Каждый раз 
Я лгу тебе. 
О том, что спать мне стало легче.
О том что в гланды не вплетается анисовый экстракт. 
О том, что альвеолы мне  табак стал рвать чуть мягче. 

Руками я размазываю свет, 
На черной, и дрожащей в ночь картине
Возможно там, под краской, я найду ответ?
Но нахожу лишь только муху
В паутине. 

Как называть тебя?
Бордово-рыжим цветом, 
Вечерним пьянством, 
Или банальным шепотом с двора?
Метровыми шагами прыгающим летом,
Или всего лишь сизой птицей, 
Которую забила палками немая детвора? 

Куда уйти?
Что захотеть? 
В какую воду окунуться с головой? 
Лететь окурком из окна
Рвануться снова, как слепой...

Но чистый месяц мягким сном
Топил в прохладе тихий вой..