Шипы и Розы

Ника Коэн
В венок судьбы вплетаются Шипы и Розы,
Не самые душевные цветы.
Душистый запах веточки мимозы
Дороже их печальной красоты...

Усыпан лепестками путь тернистый,
Шипы вонзаются в подошвы ног.
Узор ветиеватый и плетистый
Мне ткёт судьба из множества дорог.

Пойду направо, что я потеряю?
Налево и кого опять найду?
Дорога стелится вперёд прямая,
Пойду по ней и больше не сверну.

Легко сказать, но невозможно сделать:
Петляю по извилинам судьбы,
А может просто взять авто, доехать,
Но манят ароматами цветы...

Цветы, которые судьба вплетает
Узором, пряча горькие шипы,
В дороги жизни, и одна лишь знает,
Когда с тобою встретимся вновь мы...