21. Танец двух. Рas de deux. Венецианцы и венециан

Джан Романов
Рas de deux, танец двух,
память тел, пассы рук,
разговор, диалог
то ли душ, то ли ног,
поворот в унисон,
то ли смех, то ли стон,
или плач, или вскрик
нежных рук Октоих,
нисхождение снов
на немой Часослов,
явность двух, а за ней
тайный танец теней,
два листка, два цветка,
мне воды для глотка
на ладони твоей,
а с моей - ты испей,
провоцирую страсть,
позволяя украсть...
Танец двух - Рas de deux
После, ныне и до...