***

Лара Широковских
Снова кинуть его. Продинамить
Уходить быстрым шагом в рубище…
У меня к нему просится память
У него ко мне - черное дулище…

Вновь увидеть его. Вот же счастье!
Слушать, слышать, ловить каждый шепот...
И прервать это все в одночасье,
В сердце чуя чудовищный ропот.

И тоска… Три недели, два месяца…
Жить, пытаться учить, улыбаться…
У меня к нему сердце не сердится
У него ко мне – не догадаться!..