На развилке дорог

Людмила Губанова
На развилке дорог
Указатель из камня.
На все стороны лёг
Крестовиной след.
Три тропы протоптала
Горечь страданьем,
На четвёртой сторонке
Даже тропочки нет.
А валун - указатель
Посулами щедрый!
Все купились на те,
Миражи впереди.
Я же вижу обман
И потерь беспросветность,
Безнадёгу на поле
С любой стороны.
Не дорога ведёт
Указателем судеб,
А труды и мозоли
Идущих в пути.
Я иду на рассвет
И за мной следом люди,
Что поверили слову
В своей простоте.
Не пытайтесь мне в след!
Я сама пролагаю!
Я иду снова ранясь,
О потерь острие.
И огромные дыры
По ходу латаю...
На меня,наступая,
Разлился рассвет.