Хрустальная тоска

Катерина Юргилевич
На столе,под графином с водою,
Лист бумажный недвижно лежал.
А графин,не справляясь с собою,
С легким звоном тихонько дрожал.

Он стоял,умываясь слезами,
Залив белый листок под собой.
И хрустальными в небо глазами
С нестерпимой глядел он тоской.

Как же может стоять неподвижно он,
Когда лихо случилось с тобой?
Но лишь слезы сметает обиженно
Своей хрупкой стеклянной рукой.

Как могла ты записку смертельную
Под графин свой родной положить?
Для того,чтоб он понял,наверное,
Отчего ты решила не жить.

Ты решила,и он не помеха тут.
Лишь стоит на краю он стола.
Ночь пройдет,а к утру его выметут,
Как ненужную груду стекла.