Беспокойство мечты

Amsterdam
За углом поджидает судьба.
Мы с ней новую песню споем.
Между "нет" и "наверное, да"
отмолчалось чужое "вдвоем".

Ветер шепчет нам в уши призыв,
Маяковский - шуршание губ.
Для кого-то волшебнее див
не бывает под сыр и под брют.

Ведь словам не молчать за углом,
а глазам не испортить печали.
Мне так хочется, чтобы притом
меня все еще знали и ждали.

Но уходит с планеты мой Бог.
Его дело закончено. В вечность
записал Он, что петь я не смог
и простил мне улыбок беспечность,

и забыл беспокойство мечты,
подарив ожидание чуда.
Ты же знаешь, что то была ты.
Он же знает, что стало и будет.

Ведь словам не молчать за углом,
а глазам не испортить печали.
Мне так хочется, чтобы при Нем
меня все еще знали и ждали.