Предназначение Души

Романник
Душа - субстанция вне тела.
То, есть она, то, нет ее...
Закончит тело бытие
Душа, фью-ить, и улетела.

А ведь могла бы, что хотела
При жизни тела дать свое.
Да только тело то и дело
Глядело робко на нее.

Вы думаете, душу дали
Отдельно, каждому, в аванс?
Но, где витали-обитали
Они, бессмертные, до нас!

Мне кажется, душа  - есть Бог.
Кто взял, кто отдал то, что мог.