В музее

Екатерина Лучанская
В музее – тени за спиной.
Павлин на шорох встрепенулся,
Олень проснулся золотой и
И удивленно потянулся.

Китайский шкаф поет резьбой,
А на иранские полотна
Наносит время света слой,
Самозабвенно и дремотно.

Но светотеням вопреки
Над Древней Русью распростерся
Поток малиновой реки
И в горизонт веслом уперся.

У Рерихов за звуком звук
От предков к вечности несется:
У Индии – деревьев стук,
А у России – колокольца.