Покой

Ирина Юзефович Юрьева
Стебли трав руками я беру.
Жизнь дрожит от Солнца и от ветра.
Сквозь земную мягкую кору
Дышат корни сосен, елей, кедров.
Солнце, ветер, воздух и земля.
Бесконечны русские поля.
Дикие высокие леса
Простирают кроны в  небеса
И шевелят ветками молитв,
Когда люди устают от битв.