Папе

Ольга Домрачева
Воздух сладкотравный хоть режь и ешь,
 а кузнечик рядом, как заводной,
 счёт ведёт обратный, латая брешь
 между сочным небом и сныть-травой.
 
 А сосна, что свечка за упокой,
 ветер здесь смиренно поет псалом.
 воздухом одним подышу с тобой
 и ещё на год заручусь теплом.
 
 В небе синь такая, такая гладь,
 только росчерк нежный – крыла пигмент.
 Там кружила птица белым-бела,
 и лгала мне сладко, что смерти нет...