Любовь

Михаил Миммиев
Чёрное кофе, как чёрная метка в стакане.
Стынет любовь, чувства и кровь на экране.
Долго ли будешь бояться ушедшей грозы.
Слышишь, на кухне встали часы.
Там у подъезда нас ждёт грязная тень.
Как ни крути, но снова сменится день.
Клочьями снег, наверно растает зима.
Вечер. И всё ты узнаешь, узнаешь сама.
Снова гитара играет знакомую боль.
Сахар рассыпался, выпала новая роль.
Ждут фонари, и дорога куда-то зовёт.
Только вперёд. А надо ль идти нам вперёд?
В небе зажглась и погасла шальная звезда.
И на столбах поют о своём провода.
Жизнь-это слово, но слово длиною в сто лет.
Смерть- это пуля, но где же тот пистолет?
Кофе остыл, а часы зашагали опять.
Сколько живи, а всего до конца не понять…