Ведь нужно кому-то стоять в спелой ржи...

Михаил Миммиев
Ведь нужно кому-то стоять в спелой ржи
У самого края обрыва,
Где так беззаботны в игре малыши
На грани случайного срыва.
Над пропастью носится жуткая пыль.
Ветра в ожиданье ошибки
Мешают в одно и небыль и быль,
А плачь их, как музыка скрипки.
Здесь золото ржи колосится в лучах,
А детские игры беспечны.
Их жизни и судьбы в твоих лишь руках.
И души сорвавшихся вечны.
Но ты постарайся поймать и спасти.
Пусть нерв раскален до разрыва.
У всех нас свои в этой жизни пути.
Твой рок в спелой ржи у обрыва.