Если счастье придёт...

Михаил Миммиев
Если счастье придёт,
Открывайте ворота.
Только нужно стоять
В карауле с ружьём.
Ведь всегда у ворот
Бродит вор, или кто-то,
Кто конечно не прочь
Взять чужое тайком.
Ставьте вкруг фонари,
Освещайте дорогу.
От зари до зари
Не смыкайте очей,
Ведь всегда у ворот
Или вор, или кто-то
Сторожит за кустом,
Тот, кто вас понаглей.
Не хочу долго ждать,
И стрелять мне досадно.
Я ворота открою
И сам побреду
По дороге туда, где наверно нежданно
Своё счастье однажды, конечно, найду.
Так все мы иногда
Покидаем чертоги:
Покидаем дома и родные места.
И смеются над нами
Усталые боги.
Но ведёт всех упрямо шальная звезда.
Не жалей ни о чём,
Не сбивайся с маршрута,
Даже если дорога сквозь терни легла.
Береги каждый миг,
Ведь и час, и минута
Могут всё изменить
Иногда навсегда.