Детство

Черняева Мария
Коромыслом дым струится
И на сердце- благодать!
Мне в деревне сладко спится -
Сладко детство вспоминать.
Хороводит, колыбелит
Вьюга под моим окном,
Белый снег на землю стелет,
Покрывая серебром.
Снится сон мне, будто с горки
На санях лечу, как встарь…
Мой полет счастливый, долгий,
Я в санях-лихой бунтарь!
Утром нахлобучу шапку
И на горку побегу,
На санях с зарей в охапку,
Счастье разыщу в снегу!