Говорят-шумят березы

Черняева Мария
Говорят-шумят березы
Над извилистой рекой,
Но молчат строптиво розы,
Что подарены тобой.
Я гляжу на них украдкой,
И боюсь их разгадать:
Аромат их пряно-сладкий,
Вкус измены - не узнать…
Ты принёс их без причины
И признался мне в любви,
Но окрашены кручиной
Розы алые твои!
Я оставлю томных в вазе…
Потому что на лугу
У меня сегодня праздник -
Я к березкам убегу!
Убегу от роз к берёзкам,
О простых шептать мечтах,
Что непостижимы розам,
Утопающим в шипах.