Серое

Ирина Окоева
Серое утро. Небо туманно.
Капли холодной воды на окне.
Лужи скрывают дорожные раны.
Все утонуло в дождливом вине.

Утро бледнеет как от испуга,
Ветром стучась в перепонки стекла.
Долгие годы все ходит по кругу -
Люди, погода, заботы, дела...

Все это вместе служит лишь мигу,
И, затираясь в десятках веков,
Пишет большую истории книгу
Сотнями тысяч бессмысленных слов

Нервно читаешь за строчкою строчку -
Мерно внутри поднимается дрожь:
Где-то неверно поставлена точка -
В тексте иль в жизни - уже не поймешь.

Только к чему ворошить неизменное,
Толку вверять свою душу словам?
Все это - прошлое. Ты несомненно
Выдержишь больше, чем думаешь сам.

Серое утро. Мысли туманны.
Думай о каплях на мутном окне.
Ливень залижет душевные раны,
Боль растворится в дождливом вине...