Рождественские гадания

Ольга Темникова
Я заполню водой золотую купель
По краям зажгу красные свечи.
За окнами снова кружит метель,
Напоминает про святочный вечер.

В воду падет золотое кольцо,
Этой ночью уснуть не удастся.
В воде появилось чужое лицо,
И суженый стал проявляться.

В черных штанах, в черном пальто,
И в золоте руки и шея.
Через несколько дней случилось оно,
Мы встретились у бакалеи.