Любовь - возвышенна и свята...

Мила Григ
«Жди меня и я вернусь,
Только очень жди»
Константин Симонов



Всюду песни пошлые вновь и вновь
Якобы и вроде бы «про любовь».
Что вы понимаете в той любви
Явно безголосые соловьи?

От любви возвышенной
Стынет кровь.
«Жди меня и я вернусь» —
Вот Любовь!

*

Певица!
Ты была ль согрета
Такой любовью неземной,
Где ночь до самого рассвета
Минутой кажется одной?

А глобус под тобой качался
От мысли, что была страшна:
«А если б он не повстречался,
Как в этом мире я б жила?»

А верила ль в себя ты свято,
Что если вдруг придёт беда,
То, как Волконская когда-то,
Ты будешь век ему верна?

Иль не в ладу с душевной драмой —
Я это говорю всерьёз —
Другой княгиней станешь — Анной —
И — как она — под паровоз?

Нет, не терплю я песен пошлых,
Под них лишь каблуки стучат.
Любовь несите осторожно,
О настоящей — не кричат.

Её хранят в душе, как чудо
И не полощут на ветру.
Ей поклоняться вечно буду,
Той — настоящей! — а умру…

Любовь — возвышенна и свята,
У вас же — плотский интерес.
Дай Бог влюбиться вам когда-то.
...Не путайте с любовью секс.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.