Мне надо... вот этим...

Никудачник
Стою на трибуне. Внизу, как клопов,
народу нагнали ОМОНом.
Мне надо
вот этим
сказать пару слов,
в составе чтоб выбраться новом.

Ведь я депутат
аж до мозга костей!
Зарплата... сказать – не поверят.
Смешно мне зависеть от этих людей...
Но иначе
выпихнут в двери...

Спичрайтер бумажку суёт: мол, восславь
единую нашу
кормушку,
а после иди и спокойненько правь,
но помни,
что взят ты на мушку...

Я рот открываю
и сыплю слова,
учу, раздаю обещанья,
клянусь, что радею за их я права,
и что-то про план
на прощанье.

А мне и не стыдно.
Уютно, тепло
в машине, на даче, в квартире.
И дело не в том ведь,
что, мол, повезло...
Замочена совесть в сортире!