Закрыли двери на засов

Черняева Мария
Закрыли двери на засов
Потушен свет.
У безрассудства много псов,
А мира нет
Я ликом призрачной луны
Гляжу с картин.
Ты снова едешь в сандуны,
И не один.
Ты крохи сыплешь, словно смех
Вдали огня.
Опять с ладони кормишь всех,
Но не меня.
В попутчицы ты, видит бог,
Берёшь луну.
И проезжаешь сто дорог,
Забыв одну.