Поэтическая парадигма

Юрий Семецкий
Я к памятнику скачущий калмык,
"Я есмь народ"*, идущий к мавзолею,
И я трава, что рядом зеленеет,
Укутывая сотню горемык.

Я зона безответственных идей,
Я сфера авто- или монократий,
И я храню покой и память знати,
И множусь чередой очередей.

Я демиург, вершитель, дирижёр,
Я эллин, что когда-то мирно строил
Погибшую в огне ахейцев Трою,
И я огонь, что эту Трою сжёг.

Я никогда не жил, не умирал,
Но это я бежал, от страха мокрый,
И я кричал, и я не слышал окрик,
И плыл, и плыл, и воды нёс Урал.

Я всё и вся — стремление, покой,
Покрытая муаром тьмы энигма,
Я принятая всеми парадигма,
Я — образ... поэтический такой.
07.07.2011
post scriptum:

Во мне заряд (хотя и не война),
Я весь взорвусь, когда не стану нужен,
Но вы спокойно доедайте ужин,
Вы даже не поймёте ни хрена.
17.07.2011

*Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра
Критика на Голосах http://www.stihi.ru/rec.html?2011/07/13/6074
Голоса 117-15