Я ревную

Катерина Радченко
Я ревную всегда и очень,
Даже к звёздам на небесах:
На тебя они смотрят,
                впрочем,
Не они у тебя в глазах...

Я ревную к берёзе: хочет
Она веткой обнять в слезах
И засыпать листвою,
                впрочем,
Не она у тебя в глазах...

Я ревную к грозе, чей прочен
След в душе и пророчит крах
Всем мечтаньям людским, но,
                впрочем,
Не гроза у тебя в глазах...

Я ревную и днём, и ночью
И единственный знаю страх:
Потерять тебя, ну, а
                впрочем,
Только я у тебя в глазах.