Сиротливые поля

Черняева Мария
Сиротливые поля…
Но в сиротстве том - надежда.
Ветер клонит тополя,
Их оставив без одежды.
Солнце жадно пьёт ручьи,
Солнце иссушает реки.
Беспощадные лучи
Проникают сквозь прорехи
В наши души и дома,
В наши мысли и порядки...
И невольно вдруг с ума
Все мы сходим без оглядки.