След на песке

Евгений Вольный-Иванов
Я дышала тобой, твоим именем,
Несмотря на гнетущие правила,
А когда ночь покрылась инеем, -
Я свой мир без надежды оставила...

Без надежды на самое главное -
На взаимность того, кто дорог мне,
Я запрятала сердце рваное
И хотела топить свою боль в вине...

Тяжело мне, боюсь признаться. Срам!
Но ведь жизнь, - она продолжается.
И нельзя навсегда остаться там,
Где дорога лишь начинается...

Пусть покой моя обретает жизнь,
А песочный след - дожди размывают,
За тобою душа всё стремится ввысь,
Я держу её, от себя не пускаю...

Время - странный бег, никого не ждёт,
Это сложно - понять, как устроен мир.
За собой твоё сердце меня зовёт, -
Стоны просьб, зашарпанные до дыр...

Хватит мучить меня, прошу, уймись!
Дни о ночи слёз разбиваются,
Ты привык смотреть, как сгорает жизнь,
Для меня она - лишь начинается...