Мир горит пожарищем

Черняева Мария
Мир горит пожарищем,
Не видать ни зги…
Бывшие товарищи
Стали вдруг враги.
Делать вместе нечего,
Стылый разговор -
Чет и нечет вечером
Делят до сих пор.
Полное бездушие
На лице у них,
В этом безвоздушии
Громкий спор утих.
Сняв вуаль презрения,
Долго ли идти?..
Не до примирения.
И не по пути.